Чувство камня

Atelier Munsteiner

Ателье Munsteiner основной акцент при изготовлении украшений делает на драгоценных камнях и представляет их в современных формах. Уникальные и единственные в своем роде украшения создаются из турмалина, берилла, аметиста, граната, цитрина, аметрина, огненного опала, горного хрусталя и рутилового кварца с использованием совершенно новых методов огранки и резки камней.

Бернд Манштейнер известен своими камнерезными навыками, даже за свое фирменное мастерство он получил прозвище «Пикассо драгоценных камней». Владелец ателье решил внести свой вклад в искусство полировки и огранки камней – ведь устоявшиеся технологии не менялись со времен эпохи Возрождения.

Используя свой стиль модерн при огранке драгоценных камней, компания получила немало международных наград. Стиль работы мастера заключается в том, что перед установкой камней в платиновую или золотую оправу они сначала подвергаются полировке и резке. Из кристаллов мастер вырезает скульптурные и геометрические фигуры.

Сын и дочь Бернда Манштейнера Том и Ютта разделяют увлечение отца нестандартной гравировкой драгоценных кристаллов. Они оба развивают авторские камнерезные методы, создавая все более необычные и оригинальные украшения.

Отвергая идеальный срез, который доминировал в ювелирной промышленности так долго, Bernd Munsteiner пошел против традиций ювелирного искусства. И его мастерство и шедевральность созданных им украшений помогли завоевать публику. Сегодня украшения Munsteiner востребованы во всем мире.

Atelier Zobel

Владелец ателье Zobel Питер Шмид считает, что каждый камень имеет художественную грань. И это утверждение воочию демонстрируется в создаваемых им украшениях. Ателье Zobel сумело соединить традиционное немецкое мастерство и авангардное искусство при создании чрезвычайных авторских конструкций.

Дизайнер Питер Шмид охватывает контрасты в своей работе – он подмечает и преподносит как изюминку любые погрешности грубых камней. Он удачно использует расположенные рядом с драгоценными металлами органические структуры и придает украшениям точную геометрию.

Изделия Питера Шмида из золота, платины и серебра имеют живописный эффект радуги цветов, отраженный от камней, окаменелостей и барочного жемчуга. О творческом процессе Schmid говорит: «Секрет нашей коллекции состоит в сочетании времени, технических знаний и партнерства. Творческий процесс может занять от одного дня до недели. Ровно столько времени понадобится, чтобы постичь весь процесс от начала до конца; многое зависит от среза камня и структуры металлических конструкций».


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве