Что привлекает ювелиров в титановых драгоценностях

Что привлекает ювелиров в титановых драгоценностях

В первый раз титан был обнаружен Уильямом Грегором в 1791-ом году на территории Великобритании в прибрежном Корнуолле. Он назвал его на честь мощных титанов из греческой мифологии.

Кроме того, что прочный металл в полной мере оправдал свое имя, он еще и оказался очень легким. Также при помощи специальной обработки ему придают самые различные оттенки. Все эти характеристики делают из титана очень привлекательный материал для изготовления потрясающих ювелирных украшений.

Необработанный титан серебристого оттенка – очень долговечный и гипоаллергенный, что делает его настоящей находкой для аллергиков. Титан прочнее белого золота и серебра, легче платины, и потому он гораздо лучше подходит для изготовления украшений с крупными драгоценными камнями.

Одна из удивительных и прекрасных характеристик титана – это способность при тепловой обработке отображать на своей поверхности целую радугу разнообразных цветовых вариаций – к примеру, окисляя титан при высоком температурном режиме, ювелиры в итоге получают, как ярко-синий, так и насыщенный фиолетовые цвета.

Естественно, интерес к титану выказывают и очень знаменитые ювелирные бренды. Так, металл активно использует в одной из своих последних линий Chopard – коллекция названа Fleurs d’Opales.

Тонкие изогнутые лепестки одного из колец изготовлены из титана, а в центре размещен крупный австралийский черный опал, окруженный крошечными бриллиантами. В другом кольце в форме цветка лепестки покрыты сиреневыми сапфирами и аметистами, а титан, использованный в качестве основы, окислен до получения такого насыщенного фиолетового оттенка, чтобы на фоне камней быть фактически незамеченным.

Швейцарский ювелирных дел мастер Suzanne Syz очень любит использовать титан в своих украшениях, хотя с таким твердым металлом очень трудно работать. Мастер активно использует его и в обработанном, и в «исходном» цвете, добиваясь зеленых, синих и сиреневых оттенков, при этом, как правило, делая титан главной изюминкой драгоценности.

По утверждению британского дизайнера Glenn Spiro, титан не только улучшает вид крупных драгоценностей, делая их не такими тяжелыми, но и прекрасно подходит для небольших ювелирных изделий (к примеру – обручальных колец).

Недавно он работал с титаном в своей свадебной линии «I Do» эксклюзивно для Harrods. Дизайн бриллиантовых обручальных колец остался традиционным, за исключением нетрадиционного металла, делающего украшение долговечным, а также обширную палитру розовых и ярко-синих оттенков, и даже цвета коньяка.

Формально титан не является драгоценным металлом, однако стоимость украшений от Glenn Spiro из него довольно высока. По мнению дизайнера, на самом деле разница стоимости металла в драгоценности по сравнению со стоимостью реально хорошего драгоценного камня является незначительной.

 

Украшения из титана

Серьги Boghossian

 

Серьги Nisan Ongwuthitham

 

Колье Nisan Ongwuthitham

 

Кольцо Pomellato
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве