Что общего у балета и красных бриллиантов Argyle?

Что общего у балета и красных бриллиантов Argyle?

Розовые западно-австралийские бриллианты Argyle являются очень редкими и загадочными. Красно-розовый цвет бриллиантов остается одной из тайн Земли. Как полагают ученые, бриллианты такого цвета были сформированы в результате произошедшей аномалии в структуре кристалла, вызванной сейсмическими толчками колоссальной силы. Камни пережили метаморфозы во время своего движения в поверхности Земли, которое началось порядка полутора миллиардов лет назад.

Владельцы шахты, в которой добываются столь редкие бриллианты, пораженные результатом столь редкой и красивой счастливой случайности природы, не нашли лучшего сравнения, чем отождествить их с балетом. Для презентации камней, которым, кстати, даны балетные имена, к сотрудничеству был привлечен Австралийский балет.

Преобразование необработанных алмазов в сверкающие мастерски отполированные совершенные розовые бриллианты Argyle имеет элегантную параллель с тщательным обучением и точностью отработки техник, которые в конечном итоге приводят к захватывающей красоте танца прима балерины.

Каждый из 65 камней содержит свою собственную историю – от подробного описания каждого из этапов зарождения кристалла до совершенной техники огранки розового бриллианта. Каждый драгоценный камень, как спящая красавица, которая раскрывает всю свою красоту в руках ремесленников.

Пять необычных красных бриллиантов Argyle являются центром коллекции, выставленной на грядущих торгах, организованных австралийской компанией Argyle pink diamonds. Алмазный рудник Argyle производит более 90 % всех розовых алмазов в мире, которые продаются в диапазоне цветовых сортов и размеров в рамках международной клиентской базы.

Торги состоятся 21 октября в Перт, Гонконге и Нью-Йорке. В ходе мероприятий по подготовке к торгам Алмазная компания заключила соглашение с Австралийским балетом. Алмазный холдинг является основным партнером Австралийского балета в рамках реализации программы «Год Красоты», в рамках которой будет показан балет «Спящая красавица», поставленный под руководством David McAllister.

Чтобы подчеркнуть сходство красоты балетного танца и игры света у красных бриллиантов был записан видеоролик с участием балерины Dimity Azoury. Танец был показан по время приватного ланча в Sydney Opera House, на который были приглашены ведущие диамантеры страны и ювелирные креативщики.

В этом году на продажу выставлено 65 розовых бриллиантов Argyle общим весом 44,14 карата. «Звездами» коллекции можно назвать пять, которые имеют яркие балетные имена: Argyle Prima, Argyle Aurora, Argyle Allegro, Argyle Spectre и Argyle Élevé.

ТОП-5 красных бриллиантов Argyle

Argyle Prima - грушевидный красный бриллиант весом 1,20 карат. Является крупнейшим за последний 31 год необычным красным бриллиантом с чистотой SI1.

 

Argyle Aurora – необычный красный бриллиант овальной формы весом 1,47 карата – второй по величине из когда-либо выставляемых на продажу красных бриллиантов.

 

Самым большим из красных бриллиантов является Argyle Phoenix (1,56 карат) проданный в 2013 году.

Argyle Allegro – красный бриллиант, ограненный квадратным «Радиантом», весом 0,79 карат.

 

Argyle Spectre – яркий пурпурно-розовый бриллиант, ограненный в форме «Щит» весом 1,93 карата.

 

Argyle Eleve – необычного интенсивного розового цвета бриллиант изумрудной огранки весом 1,44 карата.


Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве