Christie’s выставил на продажу «Юбилейный рубин»

категории: Самые-самые  Бизнес 
Christie’s выставил на продажу «Юбилейный рубин»

Аукционный Дом Christie’s выставил на торги кольцо Verdura с редким бирманским рубином. Продажа таких редких камней – настоящая сенсация в ювелирном мире.

Рубин The Jubilee Ruby


Камень весом 15,99 карат, названный «Юбилейный рубин» (The Jubilee Ruby), оценен в 15 млн американских долларов. Такое название камню было дано в честь 250-летия аукционного Дома, которое отмечается в этом году.


До сегодняшнего времени подобные драгоценности (весом в 16 карат) выставлялись на аукцион еще в начале 90-ых – тогда был продан аналогичный рубин весом 16,2 карата.

Торги в категории «Magnificent Jewels» состоятся 20 апреля текущего года в Нью-Йорке. Ранее, в декабре прошлого года, был продан на торгах в Гонконге камень из такой же категории – это был рубин «Багровое пламя» весом 15,04 карат. Он ушел с молотка за 18,3 млн американских долларов.

Рубин The Crimson Flame


Рубины цвета «голубиной крови» – очень редкие, их добывают исключительно в окрестностях Бирмы. Такие рубины принадлежат к категории самых дорогих самоцветов в мире, их отличительной особенностью является чисто красный натуральный цвет с немного фиолетовым отливом.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве