Chopard возрождает легендарный часовой бренд Ferdinand Berthoud

Chopard возрождает легендарный часовой бренд Ferdinand Berthoud

После девятилетнего периода инкубации Chopard возродил давно забытый часовой Дом Ferdinand Berthoud. В сентябре прошлого года на мощностях возрождаемой часовой компании был впервые выпущен первый хронометр.

Вдохновением для создания этого хронометра послужили морские карманные часы и регуляторы, которые в свое время создавал сам легендарный часовщик Ferdinand Berthoud. Его произведения тех далеких времен позволяли измерять долготу с точностью до полградуса и даже.

Хронометры Ferdinand Berthoud позволили Франции конкурировать с Англией в установлении морского господства в 18-м веке. Это принесло часовщику официальный титул «Мастера часовщика короля и военно-морского флота» – награждение состоялось в 1753 году в Париже во время царствования Людовика XV.

Давний почитатель работ Berthoud, Карл-Фридрих Шойфеле, сопрезидент Chopard и президент Chronométrie Ferdinand Berthoud, уверен, что жизнь и творчество легендарного часовщика абсолютно уникальны и его судьба действительно замечательна. Будучи хитрым дипломатом, Ferdinand Berthoud проторил свой путь от эпохи Просвещения до периода Французской империи, в то время как все переживали последствия французской революции.

Признанный и уважаемый за свои познания и творения Ferdinand Berthoud также был исключительным теоретиком Horological и автором ряда справочных работ. Но самый важный аспект всего, несомненно, является его дальновидный дух, так как большая часть работ Ferdinand Berthoud и сегодня остаются своевременными и актуальными, как никогда.

Когда Шойфеле впервые услышал о планах по привлечению Berthoud с целью возвращения к жизни легендарного бренда, он решил купить права на имя в 2006 году. На время проект был законсервирован пока Карл-Фридрих Шойфеле не почувствовал, что пришло время для работы. Он предложил создать отдельную команду, нанял часовщиков и дизайнеров для создания четко определенной компании, отличной от деятельности Chopard.

В то же время креативный директор Chopard Ги Бове будет осуществлять контроль за проектом и обеспечит доступ к производственной экспертизе Chopard в Fleurier (Швейцария) – это направление занято производством механизмов L.U.C haute horlogerie. В то время как часовой Дом Chronométrie Ferdinand Berthoud является частью Chopard Group, разработка, проектирование и производство фирменных часов будет происходить автономно, в специально отведенных помещениях внутри производства Chopard.

В честь основателя бренда – мастера-часовщика Ferdinand Berthoud, компания будет предлагать только исключительные современные часы, произведенные крайне лимитированными сериями. Это будут современные хронометры, а не ностальгические юбилейные модели. Современный перевод его гения заключается в том, что вдохновение будет черпаться из самых замечательных достижений мастера-часовщика для того, чтобы предложить современные изделия.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве