Чешский бисер

Чешский бисер

 

Искусные изделия из стекла стали изготавливаться в Чехии еще с XVII-XVIII веков. Именно тогда чехи создали свою технологию производства и сейчас чешский бисер является одним из самых качественных в мире и отличается огромным разнообразием форм, оттенков и покрытий.

Чешский бисер используется для ручной вышивки картин и икон, декорирования одежды, создания интерьерных украшений и сувениров и, конечно же, для изготовления бижутерии: браслетов, фенечек, колье, брошей, сережек, воротничков и брелоков.

 

 

В стране есть много компаний, занимающихся производством бисера. Самым известным чешским предприятием этой сферы является компания «Preciosa Ornela», выпускающая более десяти разновидностей бисера.

На заводах бисер расфасовывается по разным по весу упаковкам от самых маленьких по 5 грамм, до больших — по 500 грамм. Кроме того, комплектуются готовые наборы для вышивальщиц, в которые кроме бисера входят нитки, игла, тканевая основа и схема для вышивки. Бисер сортируется по размерам диаметра, всего в размерной сетке есть 11 вариантов. Нумерация начинается с номера 5 и заканчивается номером 15.

 

 

Ассортимент продукции поражает воображение. Чешский бисер может быть матовым, блестящим, прозрачным, радужным, жемчужным. Также встречаются цвета хамелеон, металлик и алебастр. Для удобства выбора создаются специальные карты, в которых рядом с каждым цветом указывается код.

Чешский бисер не вступает в химические реакции с косметикой, духами и кожей, сохраняет свой цвет при бережной стирке и имеет ряд других достоинств, которые ценят мастера и рукодельницы Чехии и многих других стран.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве