Чем запомнилось Biennale des Antiquaires 2012

категории: Познавательное 

Самое первое Биеннале Антикваров было проведено в 1956 году. С тех пор каждые два года проводится это знаковое для всего ювелирного мира мероприятие. Международный статус выставка обрела в 1962 году.

Прошлое Биеналле – 26-t по счету было проведено в 2012 году. Легендарная ярмарка была проведена в Париже в Grand Palais. Как и все Биеналле, предыдущее проходило в сентябре. Новая ярмарка этого года также пройдет в сентябре, начиная с 11 числа.

В 2012 году на выставке были представлены экспонаты от 150 тщательно отобранных участников, среди которых и знаменитые ювелирные бренды – это в два раза больше, чем в 2010 году. Это знаковое событие не пропускает не один элитный ювелирный бренд. Картье, Шанель, Диор, Van Cleef & Arpels и другие – постоянные участники Биеналле антиквариата.

В 2012 году оформлением мероприятия Biennale des Antiquaires занимался легендарный Карл Лагерфельд. Идеей для оформления послужил обнаруженный маэстро старый снимок впервые проведенной в 1909 году выставки воздухоплавания. Для антуража XXVI-го Биеннале были использованы зарисовки современного Парижа. Эти полотнища сыграли роль фона для представления ярчайших и редких ювелирных изделий и предметов антиквариата.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве