Чем Cartier поразил на Биеннале?

Ювелирный бренд Cartier, как и многие именитые компании, принял участие в Биеннале антиквариата в Париже. На выставке «Королевство Исключительных Камней» была представлена роскошная коллекция украшений Cartier.

В представленную коллекцию вошло более сотни сказочных украшений, которые в очередной раз продемонстрировали страсть ювелирного Дома к редким драгоценным камням. В центре экспозиции Cartier в этот раз находилось 4 удивительных камня:

  • изумруд-кушон родом из Колумбии весом 26,6 карат (центральное украшение платинового колье Viracocha с круглыми бриллиантами и изумрудами-бусинами);

  • сапфир-кушон из Кашмира весом 29,06 карат украсил платиновое кольцо Bleu-Bleut с бриллиантами;

  • рубин-кушон родом из Бирмы, его вес составил 8,38 карат (в кольце Fleur de Lotus);

  • бриллиант, ограненный грушей, (из класса Голконды) весом 30,21 карат (в качестве подвески в колье Pur Absolu). Таких исключительно качественных алмазов добывается всего 1 % от всего мирового объема.

Ювелирные изделия из представленной на Биеннале коллекции украшали также другие яркие и безупречные камни, правда, гораздо меньшего размера. Россыпь бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов, необычный опал и морской жемчуг.

Вот некоторые украшения, которые более всего поразили:

Колье, трансформирующееся в тиару, получило название Royal Pearl благодаря грушевидной жемчужине весом 166,16 гранов. Великолепный жемчуг в дуэте с шестикаратным бриллиантом-кушоном украшает это необычное изделие. Данная жемчужина почти ничем не уступает легендарной «Перегрине», которой в свое время обладали монаршие особы.

Мини-коллекция Pure Absolu состоит из колье (его центральным украшением является 30-ти каратный бриллиант-кушон) и перстня, стилизованного под поздний Ар-Деко. Серебристая жемчужина весом 17,4 грана и россыпь бриллиантов стали чудесным обрамлением для колье. Центральный бриллиант может быть перемещен с колье в перстень. 

Ожерелье Reine Makéda украшают два мозамбикских рубина весом более 15 карат. Сама же конструкция украшения очень замысловата – она состоит из 13-ти драгоценных «нитей» (5 рубиновых и 7 бриллиантовых), которые формируют колье-пластрон.

Две природные жемчужины весом 77,44 и 72,16 грана украсили грандиозное бриллиантовое колье, которое можно также носить, как тиару. Колье комплектуется парой серег.

Еще украшения из коллекции:


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве