Часы с цветочными лепестками - Ballon Bleu De Cartier Floral-Marquetry Parrot

Ювелирный Дом Cartier любит приятно удивлять своих клиентов. Так, ежегодно ювелирный бренд выпускает новые часы в двух вариациях. Одни – имеют доступную цену и их может позволить себе приобрести любой ценитель прекрасного. Другая модель часов традиционно относится к премиальному классу и выпускается в ограниченном количестве.

В этом году Cartier своей моделью из лимитированной линии удивил даже особо разборчивых ценителей роскоши. Часы Ballon Bleu, выпущенные в 20-ти экземплярах, выполнены в технике маркетри. Причем в данном случае это в буквальном смысле цветочный маркетри. Для воссоздания оперения попугая, изображенного на циферблате, использовались настоящие лепестки роз.

Оперение для птицы создавалось в течение двух недель, ведь лепестки надо не только красиво уложить, но еще и вырезать с ювелирной точностью.

Еще неделя требовалась мастерам для завершения создания циферблата – закреплялся оникс для воспроизведения клюва, изумруд – глаза. А серо-черное оперение возле глаз птицы воспроизводилось при помощи ручной росписи.

Для завершения шедевра на циферблат были установлены бриллианты на основу из розового золота. Кроме того, бриллиантами украшен также базель и замок на пряжке часов. Всего на одни часы ушло 124 бриллианта общим весом 1,8 карат. Корпус часов изготовлен из 18-каратного белого золота, к ним предлагается белый ремешок из крокодиловой кожи.

Идея воссоздавать оперение птиц при изготовлении ювелирных изделий из натуральных материалов не нова. Однако ювелиры предпочитают идти традиционным путем – используют настоящие перья, как например Harry Winston и Dior. И лишь к умельцам из Дома Cartier пришла идея использовать цветочные лепестки. Кстати, техника цветочного маркетри была использована брендом впервые.

Лепестки после тщательного вырезания крепятся на тончайший шпон и консервируются. Таким образом длительное время сохраняется цвет и фактура розовых лепестков. Вполне предсказуемо, что рецепт консерванта держится компанией в секрете.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве