Часы с секретом «Ежик» от Chopard

Часы с секретом «Ежик» от Chopard

В ателье Chopard Haute Joaillerie создали шедевр – бриллиантовые часы с секретом. Новинка сделана в форме ежа, иголки которого высечены из лунного камня огранки кабошон. Панцирь ежа – это откидывающая крышка часов; под ним прячется украшенный бриллиантами циферблат. Да и сам циферблат довольно мил – он напоминает мордочку ежа.

Часы получили название The Animal World Hedgehog. Они пополнили ряд анималистических украшений торговой марки. Над этим ювелирным изделием работали сотни часов талантливые мастера из Maison в Haute Joaillerie. Созданию этого шедевра традиционно способствовала креативный директор Chopard Каролина Шойфеле.

Особенности украшения

Часы изготовлены из белого золота, циферблат полностью украшен бриллиантами общим весом 4,08 карата, а лунные камни на откидывающейся крышке огранены по уникальной ювелирной технологии. Потребовались особое умение и ловкость мастеров, чтобы так искусно нарезать хрупкий лунный камень для создания такого объемного панциря.

Бриллианты на корпусе и циферблаты часов также установлены в соответствии с уникальной авторской методикой, применяемой в Chopard. Глаза ежа украшены двумя сапфирами, что позволило придать ему яркий и сияющий взгляд. А носик у озорного ежонка (как снаружи, так и внутри, на циферблате) украшен коричневыми сапфирами.

Для чего секрет?

Посередине спины ежа есть крошечный механизм, при помощи которого откидывается секретная крышка. Часы позволят своему владельцу украдкой следить за ходом времени, как это практиковалось в старину.

Такое секретное приспособление с откидной крышкой создает ауру таинственности. И вместе с необыкновенной красотой изделия придают часам Hedgehog особую аристократическую привлекательность.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве