«Буколический променад» Дома Chaumet

«Буколический променад» Дома Chaumet

Ювелирный Дом Chaumet на втором этаже своей штаб-квартиры (на Вандомской улице, 12 в Париже) в своем персональном музее открыл ювелирную выставку «Буколический променад». Выставка проработает до 30 января. И вот почему ее стоит посетить.

Исторические экспонаты

Наряду с роскошными современными произведениями ювелирного искусства на выставке представлено немало настоящих сокровищ и раритетов. Среди них диадема императрицы Жозефины, которую она заказала у ювелира основателя будущей фирмы Chaumet Нито в 1811 году. Основным украшением этой бриллиантовой диадемы являются 9 пшеничных колосков.

Здесь также экспонируется тиара с фиалками 1850 года, диадема с гвоздикой 1907 года, брошь с фуксиями 1840 года и браслет с незабудками 1909 года.

Кроме украшений ювелирный бренд Chaumet также решил продемонстрировать и другие свои реликвии: архивные фотографии, эскизы и даже набор гуашевых красок, которые использовались при изготовлении каждого изделия.

Природные мотивы

Все экспонаты, так или иначе, связаны с природными мотивами. На выставке представлены и ювелирные новинки бренда – это лимитированная ювелирная коллекция «Сад» с драгоценными пчелами.

В новой коллекции собрано 13 украшений: кольца, броши, серьги, колье-трансформеры, браслеты и даже ювелирные часы-турбийон. Сами пчелы выполнены из эфиопских опалов, перидотов, желтых сапфиров и мандариновых гранатов. Ювелирные изделия также украшены гессонитами, турмалинами, топазами, жемчугом и, конечно же, бриллиантами.

На выставке представлены специально созданные для нее уникальные кольцо и брошь Épi de Blé, изготовленные из родированного желтого золота с бриллиантами.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве