Бриллиантовый 70-каратный браслет David Morris

Бриллиантовый 70-каратный браслет David Morris

Любо-дорого посмотреть на единственный в своем роде бриллиантовый браслет с одним из самых редких бриллиантов, доступных сегодня.

Лондонский ювелир David Morris создал совершенно уникальный браслет с бриллиантами. Прямо по центру браслета расположен бриллиант D-цвета весом 59,89 карат огранки Кушон. Этот бриллиант был вырезан из 120-каратного необработанного алмаза типа 2а, который был добыт в легендарной шахте Куллинан в ЮАР. Именно в этом месте были найдены некоторые из самых крупных и ценных в мире алмазов.

Вокруг центрального бриллианта расположены розовые и белые фантазийные бриллианты общим весом 10,62 карат. Эти бриллианты расположены особым образом в виде лепестков. Здесь использовался стиль работы en tremblant. Основа браслета изготовлена из18-каратного розового и белого золота.

Дизайн браслета был создан Jeremy Morris, управляющим директором и основным дизайнером ювелирного бренда David Morris. Для огранки центрального бриллианта из 120-каратного необработанного алмазного куска понадобилось 8 месяцев работы. И еще 100 часов потребовалось на создание этого как будто оживленного дизайна.

При огранке бриллианта использовался старинный ручной метод работы. Также была применена технология автоматизированного проектирования (Computer-Aided Design (CAD)).

По мнению дизайнера, который огранил центральный бриллиант, с самого начала кристалл казался ему похожим на прозрачный пруд. А визуальное колыхание вокруг, создаваемое при помощи бриллиантовых цветных лепестков, установленных при помощи особой техники, напоминает покачивание водяных лилий на пруду.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве