Бриллиант за 22 миллиона и другие

категории: Самые-самые  Бизнес 
Бриллиант за 22 миллиона и другие

На аукционе Сотбис на прошедших недавно торгах в Нью-Йорке был побит очередной рекорд. Продажа бриллианта весом 100,2 ct за 22,1 млн долларов – стала значимым событием.

Продажа была проведена в рамках приватности. Предметом продажи стал бриллиант, обладающий исключительными качественными характеристиками: цвет камня - D, тип – IIA, внутреннее наполнение – Flawles.


Это не только крупнейший идеального качества бриллиант изумрудной огранки, он также один из немногих гигантов, выставленных когда-либо на аукционе в США. Примечательно, что камень также достиг самой высокой цены за любой бесцветный алмаз, проданный на аукционе в Нью-Йорке.


Также довольно непривычно видеть алмаз такого размера, ограненный изумрудной формой огранки. Такое соединение показателей кристалла делают его особо привлекательным для ювелиров, ведь сфера его применения при создании люксовых ювелирных украшений довольно обширна.


Проданный на аукционе Сотбис бриллиант был вырезан из грубого камня весом более 200 ct. Кристалл был найден в южно-африканской шахте, принадлежащей компании De Beers. В течение года известный ювелирный бренд огранял его до доведения существующей совершенной окончательной формы.


За последние 25 лет на аукционе Сотбис в Женеве, Гонконге и в настоящее время в Нью-Йорке было продано всего шесть безупречных бриллиантов весом более 100 ct.


В то же время, кроме новости о продажи эксклюзивного камня имеются и другие, не менее значимые результаты от продажи уникальных ювелирных украшений. Так, на прошедшем аукционе в Сотбис были проданы и другие украшения на сумму, превышающую 65 млн долларов, что также является новым рекордом.


Топ-7


Кроме идеального бриллианта изумрудной огранки весом более 100 ct на аукционе были проданы и другие уникальные украшения.


Кольцо с бриллиантом овальной огранки весом 22.30 ct было продано за 3,3 млн долларов.


Кольцо с бриллиантом фантазийной пурпурно-розовой расцветки и сапфирами продано на 2,4 млн долларов.

Бриллиантовый кулон изумрудной огранки, который когда-то принадлежал жене американского промышленника Генри Флаглер, достиг третей по величине ставки на прошедшем аукционе - 2,8 млн долларов.

Ожерелье из платины времен империи Великих Моголов в стиле Cartier, разработанное Charles Jacqueau в 1924 году, с изумрудами, сапфирами, ляпис-лазурью и бриллиантами было продано за 2,6 млн долларов. Это ожерелье когда-то принадлежало жене барона Eugene de Rothschild.

Помолвочное кольцо Cartier Kashmir с бриллиантами и сапфиром весом 11.90ct, изготовленное в 1915 году, было продано за 1,9 млн долларов.

Брошь с бриллиантами и сапфиром, созданная компанией Schlumberger для Tiffany & Co и находящаяся когда-то в личной коллекции Bunny Mellon, была продана за 1 млн долларов.

Подвеска из платины с колумбийским изумрудом весом 35.02 ct и бриллиантами, принадлежащая в свое время жене американского промышленника Генриха Флэглер, была продана за $2,8 млн.

Все 10 уникальных ювелирных украшений, побивших вместе рекорд продаж на аукционе в Нью-Йорке, были приобретены частными лицами.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве