Бриллиант Эрцгерцог Иосиф

категории: Самые-самые 
 Бриллиант Эрцгерцог Иосиф

Многие драгоценные камни имеют свою историю и свою судьбу. Некоторые из них получили свою известность из-за своей величины или других особенностей. Среди таких камней можно выделить бриллиант «Эрцгерцог Иосиф».

Этот драгоценный камень знаменит не только своими размерами, он имеет великолепную огранку и каратность 76,02. Несколько лет назад в Женеве состоялись торги, на которых знаменитый бриллиант был выставлен в виде лота. Покупатель оценил драгоценность в 21,48 миллиона американских долларов.

Бриллиант был найдет в индийских шахтах, в которых также были добыты и другие знаменитые крупные алмазы. Впервые алмазы в данной местности были обнаружены еще очень давно — около трех тысяч лет назад, но добыча в промышленных масштабных началась только в XVI веке. Своим именем камень обязан владельцу — принцу из династии Габсбургов. Семья Габсбургов впервые выставила бриллиант на продажу в 1936 году. После этого камень становился лотом еще два раза: в шестидесятых и девяностых годах. Эксперты считают этот камень очень утонченным, а по своему благородному происхождению он не уступает всемирно известному алмазу Кохинор, который является одной из драгоценностей, принадлежащей короле Великобритании.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве