Бренд Fei Liu отмечает свое 10-летие

категории: Персоны  Самые-самые 
Бренд Fei Liu отмечает свое 10-летие

В честь празднования своего 10-летия творческой деятельности дизайнер Fei Liu собрал 20 своих самых зрелищных ювелирных изделий, чтобы представить их в Лондоне. За последние несколько лет бренд Fei Liu выиграл множество международных наград и получил признание во всем мире. Но всего 10 лет назад в жизни дизайнера Fei Liu был по-настоящему черный период.

В начале авторской деятельности ювелира случалась трагедия – сгорел дом вместе со всем имуществом. И что особенно печально, сгорела ценная коллекция Louis Vuitton, обширный гардероб дизайнера и все его конструкторские работы. Fei Liu вспоминает, что в тот момент потерял все – бриллианты, золото, жемчуг и все имущество. В то время дизайнер работал во главе ювелирной компании в Бирмингеме.

Дизайнер не имел страховки, поэтом ему пришлось начинать с нуля. Но это помогло изменить жизнь Fei Liu в лучшую сторону. Именно в этот момент он понял, что следует работать самому на себя.

Развивать свои художественные навыки Fei Liu начал еще в пятилетнем возрасте, обучаясь урокам искусства в его родном городе Чунцин в Китае. После прохождения познавательного курса по дизайну упаковки, будущий ювелир увлекся геммологией, а также начал искать способ объединить это со своим творчеством. Интересный поворот судьбы привел юного дизайнера в Бирмингемскую школу ювелирного мастерства, и именно здесь началась новая жизнь Fei Liu в Великобритании.

Liu стал известен как ювелирный дизайнер, работающий на заказ. Он выиграл множество международных наград и получил признание, и после 17 лет, прожитых в Великобритании, по праву может считаться британским дизайнером, хотя он также имеет огромное количество поклонников в Китае.

Чтобы отпраздновать свое первое десятилетие, Liu отобрал 20 самых впечатляющих изделий ювелирной моды и представил их в Ham Yard в Лондоне. Стеклянные стенды наполнены сложными драгоценностями, украшенными яркими цветными драгоценными камнями, такими как рубеллит, бирюза, нефрит, желтые бриллианты и танзанит.

Стили украшений довольно различны: от нескольких функциональных колец, которые превращаются в подвеску, до пары платиновых серег в виде молекулярных клеток, украшенных перламутром и бриллиантами.

Каждое из этих ювелирных украшений было сделано на заказ для частного клиента. Дизайнерская работа Fei Liu привлекает предпринимателей-миллиардеров, знаменитостей и редакторов журналов - многие из которых стали его друзьями за 10 плодотворных лет работы.

Некоторые из лучших украшений Fei Liu 

Ожерелье-воротник с танзанитом в центре и множеством белых бриллиантов вокруг.


Платиновый кулон Allure - победитель Lonmin Design Innovation Award 2011. В центре драгоценности установлен бриллиант «ашер» весом 2.68 ct.

 

Ожерелье-воротник из белого золота с грушевидным танзанитом весом 103 ct, синими сапфирами, белыми бриллиантами и нефритом «кабошоном». Центральная часть украшения может быть вынута, ее можно носить отдельно как брошь.

 

Серьги Asclepias из платины с вырезанным вручную перламутром в форме цветов и бриллиантами бриллиантовой огранки.

 

Кольцо Crab из розового золота с большим барочным жемчугом и белыми бриллиантами.

 

Нефритовые серьги из желтого и белого золота, украшенные вручную вырезанным нефритом, белыми бриллиантами, синими сапфирами, аметистами и фиолетовым гранатом-демантоидом.

 

Кольцо Medusa с центральным рубеллитом, белыми и черными бриллиантами в белом золоте. Желтое золото использовано для контраста при изготовлении закрепок в виде когтей тигра.

 

Кольцо-брошь Orchid из розового золота с розовыми сапфирами.

 

Серьги Starburst из белого золота и черного родия с белыми бриллиантами.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве