Bouton d’or Van Cleef & Arpels – новинка в ретро-стиле

Bouton d’or Van Cleef & Arpels – новинка в ретро-стиле

В то время, когда многие из нас искали одежду в стиле ретро, чтобы удивить окружающих своим необычным образом, креативные мастера ювелирных домов спускались в архивы и на основании старинных эскизов разрабатывали украшения, которые не только станут вневременными, а и необычайно эксклюзивными. Таким именно образом ювелирный Дом Van Cleef & Arpels напомнил о подзабытом уже мотиве Paillette.

На самом деле стиль Paillette представляет собой некие необычные украшения с кабошонами-бусинами с инкрустированным в самоцвет бриллиантом. Результат получился весьма удачным – первые такие украшения с клеймом VCA возникли в 1930-х годах, наибольшей популярности достигли в 1960-х гг. И сегодня такие ретро-украшения весьма удачно продаются на аукционах.

Ретро-мотив мастера Дома Van Cleef & Arpels чуточку переосмыслили, уделив особое внимание обычным формам, которые были проработаны по-новому. И вот – общественности представлена новая линия Bouton d’or.


В новую коллекцию включено по пять украшений в двух различных палитрах - розовое золото успешно сочетается с перламутром и сердоликом, желтое - с ониксом и хризопразом. В каждом кабошоне и золотой «пайетке» по крошечному бриллианту в безеле.


Для воссоздания такой необычной техники в Van Cleef & Arpels решили довольно серьезную задачу – новые колье и браслеты должны были стать динамичными и гибкими, так как принципы haute joaillerie мастера Дома применяют и к серийным драгоценностям.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве