Благородные перстни

категории: Тренды  Самые-самые 
Благородные перстни

Перстни – это утолщенные кольца, которые обладают определенным символизмом. А благородные перстни обязательно украшены бриллиантами.

Не каждое кольцо может похвастаться такой богатой историей, как перстень. При этом в итальянском языке слово «chevalière» используется в женском роде, поскольку его аналог на французском «la bague» тоже такого же рода.

С самого начала популяризации перстней, вероятно, это были еще во времена правления древних египтян, основным признаком такого типа колец является плоская поверхность. Эта плоскость как нельзя лучше подходила для травления и гравировки – на ней чаще всего изображали родовой герб. И по перстню можно было определить, к какому семейству принадлежал его владелец.

До девятнадцатого века перстни носили на мизинце правой руки. Это было даже больше, чем привычка. Ведь раньше перстни использовались как печати для оставления оттиска на горячем воске при запечатывании корреспонденции.

В наше время перстни остаются не меньшими символами благородства, и даже, возможно, сейчас они более ценные. Ведь для их украшения щедро используются бриллианты, а сами перстни делают из высокопробного золота. При этом плоскую поверхность современных перстней уже редко украшает обычная гравировка, ведь необходимость запечатывать воск отпала – теперь вместо традиционных гербов перстни украшают редкие бриллианты, либо сами щиты и лавры выложены бриллиантами.

Топ-6 современных благородных перстней

Перстень Edith Hegedüs из желтого золота с бриллиантами


Перстни Jessica Biales с белыми, черными и цвета шампанского бриллиантами


Перстень Sylva & Cie «Ghetto Chic» из желтого золота с желтыми бриллиантами


Перстень Jemma Wynne из желтого золота с бриллиантом


Перстень Chantecler «Anima» из розового золота, с жемчужно-серым перламутром и бриллиантами


Перстень Alexandre Reza из желтого золота с бриллиантом весом 6,12 карат
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве