Бижутерия из кофейных капсул

категории: Тренды 
Бижутерия из кофейных капсул

 

Капсульными кофеварками сейчас пользуются многие любители кофе во всех странах мира. После использования капсулы выбрасывают. Но компания Nespresso решила бороться за экологическое применение своей продукции.

Кофейные капсулы Nespresso можно отдать на переработку в любом фирменном магазине сети. Кроме того, производитель кофе организовал творческий проект Project Upcycle, который объединил нескольких мастеров современного искусства.

 

 

В рамках этого проекта дизайнеры создали бижутерию, часы и другие изделия из использованных капсул.

Под брендом Holloway Eyewear выпущены часы из кофейных капсул и других экологичных материалов. Художник Джон Далсен изготовил картины из капсул. А испанка Алисия Эрнанс создала кольца, колье, серьги и колье из уже никому не нужных упаковок.

 

 

К примеру, кулон в виде цветка Алисия изготавливает следующим образом. Сначала открывает капсулу при помощи ножа, чтобы извлечь из нее остатки кофе. Затем алюминиевую основу промывает и прессует ее. Будущим лепесткам мастерица придет форму при помощи плоскогубцев. Венчик вырезается Алисией из другой капсулы. В результате получается элегантная и необычная подвеска.

Поклонниками капсульной бижутерии уже стали некоторые знаменитости. Например, испанские инфанты недавно появились на публике в брошах из капсул Nespresso.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве