Балет и Van Cleef & Arpels

Балет и Van Cleef & Arpels

Драгоценности с изображениями балерин и имя ювелирной марки Van Cleef & Arpels на сегодняшний день связаны неразрывно. Ведь ювелирный Дом регулярно создает все новые и новые украшения с изображенными балеринами. Создавать драгоценные фигурки танцовщиц фламенко и балерин Van Cleef & Arpels начал еще в 40-е года прошлого столетия. Сегодня же бренд регулярно выпускает новые украшения, посвященные какому-то событию.

Испанская танцовщица (1941 г.)                                          Балерина (1943 г.)

Балерины (1944 и 1946 гг.)

Балерины (1947 и 1952 гг.)


В 40-х года прошлого столетия (в предвоенный, военный и послевоенные тяжелые периоды) ювелирный Дом начал выпуск ярких брошей с изображенными на них танцовщицами. Таким вот образом и зародилась крепкая связь Van Cleef & Arpels и балета.

Причем не только ювелиры вдохновлялись грациозностью балерин, но и сами балетмейстеры оказались в восторге от сказочно красивых и сверкающих украшений с балеринами в драгоценных пачках. Так, в прошлом веке появился балет «Драгоценности» – плод сотрудничества Клода Арпельса и Джорджа Баланчина. Костюмер Варвара Каринска придумала тогда удивительной красоты костюмы, украшенные стразами. Блестящие камни были расшиты так умело, что во время танца они переливались также ярко, как драгоценности на брошах.

И вот мастера Van Cleef & Arpels в честь 40-летия балета «Драгоценности», в 2007 году создали новую серию украшений с балеринами. Она была названа в честь впечатлившего их балета – «Ballet Précieux».

Элоиза

Глория

Сильвия

Изадора

Манон и Дафнис

Пучинелла и Зорина

Эсмеральда и фрейлины

Это не единственный случай, когда Van Cleef & Arpels создавал новых драгоценных балерин в честь настоящего балета. В 2013 году появилась серия украшений, посвященная балету «Отражения», поставленному хореографом Бенджамином Мильпье. На этот раз постановка балета проходила в сотрудничестве с ювелирным Домом Van Cleef & Arpels, а сам балет «Отражения» вошел в трилогию «Драгоценные камни».

У Van Cleef & Arpels немало украшений с балеринами посвящены именно русскому балету. Так, в 2012 году были созданы броши «Одетта» и «Одилия» по мотивам «Лебединого озера». Броши создавались по случаю открытия бутика в Москве.

После этого была создана целая серия украшений «Van Cleef & Arpels Ballet Precieux», посвященная русскому балету. Причем украшения с изображением героинь из русского балета можно приобрести лишь в московских фирменных бутиках.

В эту серию вошли брошь «Золотая рыбка» и «Мари» из балета «Щелкунчик».

Коллекцию пополнила фигурка балерины из «Лебединого озера» и Никия из «Баядерки».

Фигурка «Весна священная».

Драгоценные фигурки балерин входили и в другие коллекции: «Une Journée à Paris» (День в Париже) – фигурка Мелисандры (2006 г.), «Bals de Légende» (Легендарные балы) – образ русской танцовщицы (2011 г.).

Мелисандра (2006 г.)

Русская танцовщица (2011 г.)

Компании Van Cleef & Arpels настолько понравились изображения балерин (что стало практически их фирменным знаком), что они стали появляться не только в тематических коллекциях и не только в форме брошей. В честь открытия бутика в Гонконге ювелирная компания создала колье-трансформер с отстегивающейся фигуркой балерины (ее потом можно носить как брошь) и драгоценные часы с изображением балерины.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве