Австралийский жемчуг и его мерцающий блеск

Австралийский жемчуг и его мерцающий блеск

Австралийский жемчуг, добытый в Южном море, славится своим отменным качеством и радужным блеском. Мерцающее сияние этих культивированных жемчужин является совершенным выражением женственности. Поэтому неудивительно, что австралийский жемчуг вдохновляет многих ювелиров на создание своих изысканных украшений. Особенно это заметно по последним коллекциям.


Компания Autore представила свою новую коллекцию украшений в виде орхидей на выставке в Baselworld-2015. Основатель ювелирный марки так отзывался о своих украшениях и о том, что его вдохновило на создание коллекции: «Вдохновением для создания украшений стала природная экзотическая красота орхидей, которых в Австралии более 800 видов.

Для создания украшения был выбран австралийский жемчуг, с помощью которого удалось передать удивительные расцветки и формы этих хрупких цветов». Целью Autore являлось то, чтобы воспроизвести естественные цвета лепестков и стеблей орхидей, чего удалось достигнуть благодаря высокому мастерству и уникальному подбору цветных драгоценных камней.


Бренд Paspaley - это имя с 75-летней историей в жемчужной ювелирной среде. Этой семейной компанией управляет уже третье поколение потомственных ювелиров. При этом классика остается визитной карточкой компании. Последняя коллекция, названная Touchstone, призванная воспроизвести всю тропическую красоту побережья Кимберли в Северо-Западной Австралии через яркую палитру, богатую рубинами и цаворитами.


Являясь крупнейшим в мире поставщиком идеального по качеству австралийского жемчуга, ателье Paspaley уделяет внимание своему наследию при применении обновленных под влиянием современности мотивов. Петличная коллекция ювелирных украшений является данью уважения популяризовавших кулоны герцогине де ла Вальер - любовнице короля Людовика XIV.


Kailis - это бренд, изучающий элементы природного мира для воспроизведения эмоционального эффекта. Так, генеральный менеджер, описывая последнюю творческую цель своей студии, сказал: «При проектировании новой Flame luxe, мастера компании стремились к достижению идеального баланса между скульптурным дизайном и величественной аурой. При этом дизайн украшений должен вызывать при помощи незаметного элегантного движения элементы огня, чтобы наполнить этим светом владелицу украшений».


При создании украшений использовались белое и розовое золото и таких же цветов бриллианты наряду с австралийским жемчугом. Компания Kailis, основанная в середине 1970-х годов в Бруме (Западная Австралия), использует только необработанные жемчужины из Южного моря. Украшения имеют специальную конструкцию, так что с первого взгляда не разглядеть скрытый в каждом ювелирном изделии Kailis черный бриллиант.


Linneys - известный дизайнерский дом Перта, недавно презентовавший первую коллекцию нового креативного директора семейного бренда Джастина Линни. При создании украшений использовался не только скульптурный подход, но и стремление показать в изгибах ювелирных изделий береговые линии Индийского океана. При создании украшений бренд использует барочный жемчуг для того, чтобы подчеркнуть органическую красоту своих украшений.


Работающий в Сиднее Jan Logan – другая икона индустрии австралийского жемчуга. Этот ювелирный бренд известен своими универсальными и современными украшениями. Авторский бренд в прошлом году отметил свое 25-летие в ювелирной отрасли. Узнаваемым стилем бренда является смешение жемчуга с такими современными материалами, как кожа или золотая проволока – в любимой черно-белой цветовой комбинации.

Бестселлером является жемчужное ожерелье Tribella, в котором нанизанные на нитку белые жемчужины контрастируют с черным матовым ониксом. 

Украшения с австралийским жемчугом

Кольцо Autore из желтого золота с австралийским жемчугом и бриллиантами из коллекции Rose Cut 


Кольцо Autore из белого золота с жемчужинами Южного моря Keshi и бриллиантами из коллекции Rose Cut


Жемчужные серьги Jan Logan



Ожерелье Jan Logan Tribella с жемчугом и ониксом



Жемчужные серьги Kailis Flame из белого и розового золота, в комплекте с розовыми и белыми бриллиантами и двумя круглыми 12-13 mm австралийскими жемчужинами



Жемчужная цепь Paspaley с застежкой из рубинов и белых бриллиантов



Жемчужное ожерелье и серьги Paspaley Lavalier bleu с сапфирами и белыми бриллиантами в белом золоте



Кольца Paspaley Touchstone с австралийским жемчугом, рубинами и белыми бриллиантами из желтого золота, а также с цаворитами и белыми бриллиантами в белом золоте



Кольцо Linneys из желтого золота с австралийским барочным жемчугом и бриллиантами



Жемчужный браслет Linneys из желтого золота.


Источник: http://www.thejewelleryeditor.com
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве