Аукционные рекорды - октябрь 2014

Как и анонсировалось в октябре прошли крупные торги. В Гонконге 7 октября на аукционе Сотбис был зафиксирован очередной рекорд. Розовый бриллиант весом 8,41 карата был продан за 17,8 млн долларов. Предыдущий мировой рекорд был достигнут при продаже на аукционе Сотбис в Гонконге 5-каратного ярко-розового бриллианта за 10,7 млн долларов. Это случилось в ноябре 2009 года.

На аукционе Bonhams в Нью-Йорке в центре внимания были бирманские рубины и жемчуг, в Гонконге были отмечены часы Patek Philippe.

Новый фаворит Сотбис – бриллиант, обладающий безупречным качеством. По оптической прозрачности камень отнесен к типу IIa. Цвет фантазийного драгоценного камня тоже достаточно редок – пурпурно-розовый.

Из расчета за карат ценовые рекорды были побиты лотами с кольцами с кашмирскими сапфирами от бренда Cartier. Одно кольцо было продано почти за 194 тыс. долларов из расчета за карат.

А другое, украшенное сапфирами и бриллиантом – за 236,4 тыс. долларов за карат.

На аукционе Bonhams в Нью-Йорке 8 октября были проведены торги в категории Fine Jewelry. Среди лотов можно выделить фаворитов:

  • Жемчужное колье с самоцветами и бриллиантами было продано за 185 тыс. долларов, что в три раза выше стартовой цены. В этом украшении было внедрено удачное решение – застежка прячется за тремя соцветиями, украшенными рубинами, сапфирами, фантазийными изумрудами и бриллиантами, ограненными в старинной Европейской технике.

  • Топ-лотом было кольцо с центральным бриллиантом круглой огранки весом 14,51 карат и двумя бриллиантами-багетами в 1,4 карат по бокам.

  • Рубиново-бриллиантовая подвеска-брошь и ожерелье (центральный рубин весит 8 карат), подписанные M. Gerard, были проданы на 106,25 тыс. долларов. Стартовая цена составляла 70 тыс. долларов. Изделие бренда Van Cleef & Arpels.

В Гонконге на аукционе Сотбис 8 октября фаворитами стали часы Patek Philippe.

  • Модель Ref. 5216R в корпусе из розового золота. Это турбийон с минутным репетиром, вечным и лунным календарями. Часы были проданы за 697,4 тыс. долларов.

  • А модель Ref.5213G из белого золота была продана за 543,59 тыс. долларов. Обе модели часов установили мировые аукционные рекорды.

  • Топ-лотом стала модель часов Patek Philippe Ref. 5073P в корпусе из платины с бриллиантами. Финишная цена составила 743,59 тыс. долларов.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве