Россия – главный поставщик алмазов

категории: Познавательное 

Консалтинговая компания Frost & Sullivan, занимающаяся изучением и анализом различных рынков, объявила о результатах исследований на тему «Перспективы российского рынка алмазов». По мнению аналитиков, Россия на сегодня занимает 1 место в мире по добыче и поставке необработанных алмазов. Нашей стране принадлежит четверть всего мирового рынка, как в весовом, так и денежном соотношении.

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА обошла по объемам поставок таких гигантов, как De Beers, BHP Billiton и Rio Tinto.

Но добыча алмазов в России – экспортно ориентированная. Так, за последний год прирост доли экспорта составил 30% от предыдущих периодов. Объем же всего рынка алмазов эксперты оценивают в 4,8 млрд. долларов, и он будет только расти. Но, к сожалению, рост будет связан с увеличением стоимости добываемых алмазов, а не их количеством. За последние 20 лет в мире не было открыто ни одного крупного нового месторождения алмазов. Существующие копи уже значительно истощились, и добыча алмазов там становится гораздо затратнее.

Таким образом, инвестиции в необработанные алмазы и бриллианты являются на сегодня самыми выгодными. 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве