«Архивные» сферы из Tiffany Masterpieces

«Архивные» сферы из Tiffany Masterpieces

Наследие ювелирного Дома Tiffany – неиссякаемый источник вдохновения для любого креативного директора. Частое обращение к архивным данным объясняется не столько отсутствием вдохновения у мастеров ювелирного Дома, сколько данью уважения к собственным традициям.

В новой линии высокого ювелирного искусства Tiffany Masterpieces директор по дизайну Франческа Амфитеатрофф в очередной раз высказала восхищение мастерству дизайнеру морской тематики Жану Шлюмберже, работавшему в Tiffany на протяжении 30 лет. В разработанных ею украшениях повторяются два бессмертные мотива ювелирного бренда – призмы и ленты. В результате получилась довольно свежая интерпретация классики.

Автором фирменной перегородчатой эмали «плик-ажур», обыгранной в серии Tiffany Prism путем использования универсальной сферической формы, был знаменитый предшественник Франчески Амфитеатрофф – Луис Комфорт Тиффани.

Яркие подвески и кольца с шарообразным созвездием из бриллиантов и самоцветов (сапфиров, цаворитов и спессаритов) производят эффект световых вспышек. Благодаря универсальному дизайну эти украшения будут уместны, как в дневное, так и в вечернее время.

Самым смелым получилось кольцо из розового золота с золотистой жемчужиной из Южных морей и двумя изящными сферами, усыпанными розовыми сапфирами и бриллиантами.

Другая линия из коллекции Masterpieces – Tiffany Ribbons – это фантазия, отсылающая к образу Одри Хепберн. Главным изделием в «ленточной» коллекции стало семирядное колье из платины с круглыми бриллиантами. И здесь ювелиры проявили современный подход, превратив драгоценность в трансформер – ожерелья в три и в четыре ряда можно носить по отдельности. 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве