Украшения Мэрилин Монро

категории: Персоны 

Экранный и настоящий образ Мэрилин Монро несколько отличались. Хотя бы тем, что в жизни у Нормы Джин было не так много настоящих ювелирных украшений. Точно известно, что в шкатулке с драгоценностями у Мэрилин было свадебное кольцо и ожерелье из жемчуга, подаренные ее супругом ДиМаджио, а также серьги из горного хрусталя.

 

В кинокартинах Монро всегда украшали яркие и крупные ювелирные украшения. Но это был лишь реквизит. Хотя ювелиры не преминули возможностью заработать и на этом. Создаваемые копии экранных украшений пользовались повышенным спросом у покупателей.

Вне экрана Мэрилин носила бижутерию и украшения из неограненного янтаря. Но даже бижутерия подбиралась сверкающая – от нее нельзя было отвести взгляд. На светские приемы известнейшая киноактриса облачалась в драгоценности, взятые на прокат.

О судьбе принадлежащих ей украшений кое-что известно. Серьги с хрусталем были проданы на аукционе за $185 тысяч. Платиновое обручальное кольцо с 35 бриллиантами было перепродано в 2011 году за $516,5 тысяч. А однорядное жемчужное ожерелье является экспонатом в частной коллекции жемчуга.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве