Модные ювелирные украшения в 1860-1880 годах

категории: Историческое 

Украшения для волос

ТиараТак, одним из самых популярных украшений для волос в 1860 году считались тиары, которые изготовлялись в археологическом стиле, основными из них были неповторимо богатые и красивые изделия в виде золотых листьев с бриллиантовыми завитками, с жемчугом, с изумрудами. А вот к концу 1870 года самой популярной считалась тиара русского происхождения, которая имела форму зубцов, изготовленных из бриллиантов. Конечно же, со временем данный вид украшения с развитием новейших технологий имеет неимоверно сложную лучеобразную форму, которая вот уже сколько лет, да и столетий, поражает своим отблеском и неимоверной красотой всех.

Также одним из востребованных украшений считались шпильки, которыми женщины украшали свои прически и шиньоны, а также гребни, которые предпочитали в те года носить в виде диадемы надо лбом или закрепляли ими прически, подчеркивая свой шарм и непредсказуемость. Очень часто в тот временной период внешнюю часть гребня предпочитали украшать жемчугом, золотом, а также полудрагоценными камнями. Зубчики гребней имели разнообразную форму в виде всех возможных и существующих геометрических фигур, а вот основа самого гребня изготовлялась из панциря черепахи. Также у женщин в редких случаях можно было встретить украшения под названием парюры, которые изготавливались из золота, эмали и украшались жемчугом, бирюзой.

Серьги

Серьги и ожерельеОдним из красивых, чувствительных и нежных украшений в 60-70 года 19 века считались серьги, они пользовались неимоверной популярностью среди прекрасного пола. Серьги специально подбирали под прически, благодаря которым можно было подчеркнуть все превосходство дамы. Ведь в те года прически были зачесаны, декольте платьев были глубокими, таким образом, маленькая блестящая сияющая серьга на ушке смотрелась великолепно. Серьги имели разные размеры по объему и величине, а вот под конец 80 годов их размеры стали предельно большими, некоторые даже ложились на плечи модниц. Изготовляли их в основном из золота, эмали, а украшали драгоценными камнями и жемчугом. Выбор украшения зависел только от вкуса и предпочтения прекрасных дам. Уже на тот момент серьги изготовлялись в различных формах в виде крестов, ромбов, кругов, гранул, капель, трезубцев, амфор.

Ожерелья

Красивым и популярным украшением в 1860-1880 годах считались ожерелья, которые зачастую имели короткую форму, обвивая шею. Ожерелья были изготовлены из трубчатых и, так называемых, подвижных звеньев. Дамы тех времен могли вешать на них подряд несколько подвесок, а их изобилие и количество в первую очередь зависело от вкуса и желаний. Одними из самых востребованных подвесок считались те, которые включала в себя греческие нотки, поэтому они изготовлялись в виде перевернутых капель, амфоры, медальонов, а также в виде урн и желудей. Очень часто милые дамы отдавали свое предпочтение куполообразным медальонам, которые имели расцветку синего цвета и были выложены узорами в виде звездочек с помощью жемчуга и бриллиантов, а также их украшали с помощью мозаики, камей, различных драгоценных и полудрагоценных камней.

Броши

БрошьТакже каждая женщина могла украсить свои ювелирные украшения и неповторимо красивые платья с помощью броши. К 1860 годам предпочтение отдавалось броши, которая имела вертикальный вид, так как их очень удобно и легко приспособить под разную форму украшений и нарядов. Именно в эти года узоры на броши стали иметь более строгий, деловой вид, и украшались с помощью декоративных и драгоценных камней. Так, популярностью пользовалась та брошь, которая имела не нежные узоры с цветами, а была строго украшена камушками, которые располагались друг от друга в четырех разных направлений, этот узор напоминал часы или компас. В комплект к такой броши обязательно прилагалась подвеска, которая по своей форме и декоративному мотиву напоминала брошь. Необходимо отметить, что броши зачастую изготовлялись из золота с наличием драгоценных и полудрагоценных камней, бриллиантов. Большой популярностью в конце 1870 годах пользовались так называемые спортивные броши, которые использовали в качестве ежедневного украшения.

Подвески

В девятнадцатом веке в 60-70 годах дамы предпочитали и покупали подвески, которые вешали на бархатные ленточки, жемчужные нити и золотые цепочки. В те года наличие подвески на шее считалось популярным и модным. Предпочтения отдавалось подвескам эпохи Ренессанса, которые изготовлялись по дизайну Хольбейна. Внешне такие подвески были украшены цветочными мотивами, которые расписывались по выемчатой эмали, а по их центру обычно размещали один из камней самоцветов, чаще всего предпочтение отдавали карбункулу. Также поверхность подвесок могли украшать бриллиантовыми камешками, а также хризобериллами. По форме они напоминали ромб, благодаря чему подвески красиво смотрелись на шее. Модными также считались подвески в форме крестов, которые украшались различными самоцветами. Дешевыми подвесками считались те, которые изготовлялись на основе панциря черепахи, покрытого серебром и гагатом.

Браслеты

БраслетА вот свои прекрасные ручки дамы украшали с помощью браслетов, которые принято было носить по несколько штук одновременно на каждой руке. Предпочтения отдавалось серебряным и золотым браслетам, которые визуально смотрелись солидно и громоздко за счет плетения, изготовленного в виде корабельного каната, но на самом деле они были достаточно легкими и удобными, а вот по центру браслета размещали ювелирное подвижное звено. В 1860-1870 года ювелирные украшения были подвластны эпохе Ренессанса, это проявлялось в заимствовании прямоугольных и ажурных звеньев в браслете, украшенных различными самоцветами. Также для украшения рук изготовлялись, так называемые, запястья, которые имели форму широкой золотой ленты, по центру которой располагался красивый круглой формы самоцвет, насыщенный декоративными мотивами.

Кольца

Также для милых дам изготовлялись невероятно красивые кольца, чаще всего они имели либо дугообразную форму, либо создавались в виде цветовой композиции с помощью множества различных камней. Немного позже начали изготовлять кольца в виде золотой полоски, что напоминают мотивы известной лодочки, поверхность которой была вся уложена камнями, а также делали кольца в виде звезды, которая создавалась с помощью нескольких прилегающих камней. А вот уже в конце 70 годов девятнадцатого столетия в моду вошли цыганские кольца, они изготовлялись на основе камней самоцветов, которые заливались золотом, благодаря чему создавались толстые полосы золота в виде кольца.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве