Как купить хороший бриллиант?

категории: Познавательное 

Настоящий бриллиантНижеперечисленные советы позволят получить только самые хорошие эмоции во время покупки бриллианта. Вне всяких сомнений, рекомендациям можно не следовать, можно выбрать свой метод выбора и покупки удивительного драгоценного камня.

Этап 1. Что лучше всего купить, что нужно искать?

Вначале необходимо определиться, каким же должен быть товар: ювелирное изделие, украшенное бриллиантом, неоправленный бриллиант, который можно хранить сам по себе и использовать для производства ювелирного изделия по индивидуальному заказу. Не менее важно определиться с методом покупки: офис дилера, ювелирный магазин либо интернет-магазин.

Этап 2. Для поиска изделия необходимо узнать, как можно больше о бриллиантах

Важно быть готовыми к тому, что для этого потребуется достаточно много времени, поэтому желательно сразу выделить время для поиска драгоценного камня либо ювелирного изделия. Очень важно определиться с тем, какую сумму можно потратить на покупку. Кроме этого, необходимо понять, какие параметры являются самыми важными, а какими можно пожертвовать и насколько.

Этап 3. Теперь следует собрать достаточно информации о продавцах

Прежде всего, нужно тщательно изучить информацию о фирме, которая будет и официальной, и доступной. Кроме того, могут помочь отзывы других клиентов. В конце-концов следует выбрать одну либо две фирмы, которые продают бриллианты либо ювелирные изделия. После этого следует узнать, как можно ознакомиться с товаром и как будет проходить сделка. Желательно, чтобы в компании работал Кольцо с бриллиантомконсультант по бриллиантам, образование которого обязательно должно быть геммологическим. Профессионал обязательно должен хорошо разбираться в камнях, быть готовым прислушаться к любым просьбам клиента, помочь сделать верный выбор.

Этап 4. Теперь необходимо ознакомиться с камнями

Специалисты уверяют, что бриллианты нельзя покупать, учитывая только полученную информацию, которая будет в коммерческом предложении, а также в экспертном заключении. Очень важно осмотреть драгоценный камень, сравнить его с другими. Осмотр обязательно должен проводиться в различных положениях и условиях освещения. Покупка может быть совершена только, если изделие понравится.

Если же нужно купить неоправленный бриллиант, а потом заказать производство ювелирного украшения, то следует обратиться в ту фирму, сотрудники которой могут предоставить данную возможность. Перед покупкой очень важно проверить, настоящий ли драгоценный камень. Кроме того, он должен соответствовать определенным параметрам качества. Проверка будет упрощена, если будет предоставлено заключение эксперта либо специальный сертификат. В этом случае потребуется только проверить информацию в сертификате и камень, ведь документ может быть выдан и на другой бриллиант. Можно попросить продавца, чтобы он взвесил драгоценный камень либо дал десятикратную лупу для того, чтобы изучить особенности изделия, которые были зафиксированы в экспертном заключении.

Этап 5. Очень важно, чтобы сделка проводилась с учетом всех правил безопасности и законодательства страны

БриллиантДля этого нужно быть уверенным в том, что сделка является законной. У компании обязательно должно быть регистрационное удостоверение, выданное Пробирным надзором. Только, если у компании есть удостоверение, она может на законных основаниях проводить сделки с бриллиантами, ювелирными изделиями.

Следует учитывать, как будет проводиться осмотр и выбор изделия. Желательно, чтобы эта процедура проводилась в специальном помещении. Сотрудники компании обязаны гарантировать подлинность драгоценного камня, а соответствие качества необходимо получить через независимую сертификацию. В другом случае должна быть организована поддержка экспертами сделки.

Процедура оплаты должна быть безопасной. Желательно покупать бриллианты только у дилерских компаний. Очень важно обратить внимание на график работы организации, состоит ли она в профессиональных организациях, есть ли офисное помещение. На проведение сделки можно соглашаться только после того, как будет известно, до какого этапа разрешается обратный ход, есть ли какие-либо гарантии, есть ли гарантийный срок.

Этап 6. Перед покупкой следует убедиться в том, что уже известно достаточно информации, узнать окончательную стоимость

Если же дилер сообщит стоимость драгоценного камня, но при этом не учтет сертификацию, то придется доплачивать процедуру сертификации. Если же в компании будет заказываться производство изделия, то может потребоваться внести предоплату. С этого момента покупатель драгоценного камня известен, но он будет оставаться в фирме, так как ювелиры должны приступить к собственной работе. Поэтому после работы следует ознакомиться с заключением эксперта, иначе нельзя быть уверенными в том, что ювелиры использовали тот бриллиант.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве